みんなの笑顔が三重(みえ)てくる Jima-t’s diary

「地域性」に光をあて、「違い」を学び、リスペクトし、楽しむというスタンスで四日市や三重の魅力を伝えていきます

純喫茶 ランチ編

Ep.105

モーニングサービスの文化がある中京圏の純喫茶(Ep.102参照)。

他方で、ランチで利用するのももちろんいい。

 

お昼時に純喫茶に行きメニューにカツカレーがあるとき、私は注文することにしている。

 

なぜカツカレーなのか?

と問われると、好きだからだ。

 

それに純喫茶で食べると店内の雰囲気との相乗効果でより美味しくなるように思うのだ。

 

ヴァンセンヌ

ギトギト感のあるソース

 

 

『英国館』

品があっておとなしめ

 

『喫茶 にわ』

カツがあらかじめ浸かっているタイプ

 

やっぱり純喫茶で食べるカツカレーは最高だな。

 

 

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Jun-Kissa café “Cutlet curry”

Ep.105

Jun-Kissa café has their distinctive “Morning service”.  It’s one of the cultures in Tokai region.

Of course, Lunch service is also good.  For me, usually try “Pork cutlet curry”.

Why?

Because I love this cuisine!

 

In addition, I feel getting yummy according to induce the synergy effect with the interior or an atmosphere of such café!